Радио «Свобода» снова говорит о незаконности раскопок в Крыму

Нового в материале мало, но кое-что есть:

1. Представитель «прокуратуры АРК» (той, что «в изгнании») говорит (очень расплывчато и неуверенно), что они собираются добиться международных санкций против археологов и археологических организаций, работающих сейчас в Крыму.

2. «Прокуратура АРК» завела дела по «более чем» 20 фактам «незаконных» раскопок. Все они (уже который год) находятся на стадии «досудебного расследования».

3. «РС» перечисляет некоторые памятники, о раскопках (?) которых заведены дела: церковь Иоанна Предтечи, Доковая башня, башня Константина, древнее поселение [?] вблизи Феодосии, Китей, Акра, некрополь и поселение Кыз-Аул, крепость «Керчь» и старинное поселение Боспорского царства [?].

4. Институт археологии РАН, который проводит в Крыму, наверное, самые большие раскопки, на вопросы радио «Свобода» не ответил. Пытались ли брать комментарии у других организаций, копающих на полуострове, не сообщается.

Полный текст материала: https://ru.krymr.com/a/rossiyskue-arheologicheskie-raskopki-v-krymu-nerushenie-mejdunarodnogo-prava-prokuratura-ark/31294131.html

Scroll to top